KSPI Akan Gelar Aksi 10 Nopember
https://www.jakartaforum.web.id/2017/11/kspi-akan-gelar-aksi-10-nopember.html
Jakarta - KSPI Akan Gelar Aksi 10 Nopember. Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) rencanannya akan menggelar aksi di Balaikota DKI dan Istana Negara, 10 November mendatang. Menurut Presiden KWPI Said Iqbal, ada dua aksi dalam kegiatan yang dilakukan pada hari Jumat itu. Aksi yang pertama bergerak dari Balaikota lalu menuju Istana Negara. Sementara aksi kedua yang dilakukan koalisi buruh Jakarta akan tetap menggelar aksi di Balaikota.
“Jadi yang berada di bawah bendera koalisi buruh Jakarta akan tetap menggelar aksi di Balaikota. Dan yang di luar koalisi buruh Jakarta bergerak menuju Istana Jakarta. Dan direncanakan aksi digelar sampai malam hingga membuahkan hasil,” ujarnya saat jumpa pers di kantor KSPI, Jakarta, Rabu (08/11).
Said menambahkan, aksi ini akan diikuti 8000 hingga 12.000 buruh. Sementara yang ditargetkan sekitar 12 ribu buruh. “Buruh yang akan ikut aksi berasal dari sejumlah daerah, seperti Surabaya, Medan, , Karawang, Purwakarta, Cirebon, Serang, Tasikmalaya, dan lain-lain,” katanya lagi.
Menurutnya, dari sejumlah daerah seperti Bandung, Serang, Bandung, melakukan long march menuju Jakarta. “Tanggal 9 malam mereka diperkirakan sudah berada di Jakarta. Dan tanggal 10 sudah bergerak di Balaikota dan Istana Negara,” tegasnya
Tuntutan, sambung Said, yang akan digulirkan dalam aksi tersebut yakni, pertama, agar PP 78 tahun 2015 tentang pengupahan agar dicabut. Kedua, menolak UMP DKI 2018, dan ketiga turunkan tarif listrik. (W/e)