Makanan Korea di Sukai Orang Indonesia
https://www.jakartaforum.web.id/2015/10/makanan-korea-di-sukai-orang-indonesia.html
Jakarta - Makanan Korea di sukai Orang Indonesia. Acara Gelaran makanan Korea (K-FOOD) "Korea Festival 2015", yang diadakan di Main Atrium Lotte Avenue, pada Kamis (3/2015), diserbu para pengunjung yang sengaja datang untuk mencoba makanan Korea, baik kalangan tua, muda dan keluarga mereka sangat antusias.
Para pengunjung dimanjakan dengan berbagai jenis makanan Korea yang diberikan kepada pengunjung secara gratis. Antrian pengunjung terlihat dibeberapa Booth yang menyediakan beberapa aneka makanan yang dijual dengan harga promo. Rata-rata mereka mengatakan sangat cocok dengan makanan korea, selain cocok dilidah dan yang terpenting lagi adalah karena makanan Korea ini telah
mendapatkan sertifikasi halal dari MUI.
![]() |
Pembuatan Kimbab terpanjang yang menjadi pusat perhatian pengunjung |
Yang tak kalah menarik adalah pembuatan Nasi gulung Korea (Kimbab) yang panjangnya sekitar 20 meter, yang dibuat oleh puluhan wanita Indonesia, dan diberikan secara geratis kepada pengujung.
Makanan Korea saat ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia yang sebagian besar warga negaranya beragama islam. Korporasi perusahaan Perdagangan agro - Perikanan dan pangan Korea di Jakarta, Indonesia menyatakan meski biaya eksporsemakin meningkat akibat efek negatif menurunnya nilai mata uang rupiah, tapi pertumbuhan ekpos makanan korea "K-FooD" semakin meningkat.
Contoh makanan Korea yang digemari masyarakat Indonesia adalah Mie (Ramyeon) Korea, Produk makanan ini sudah menjadi merakyat dan sesuai dengan lidah warga negara Indonesia yang menyukai rasa pedas dan manis, dan disebut sebagai negara pengkonsumsi mie terbesar ke -2 di duni, perbulan agustus tahun 2015 ini mengalami peningkatan ekspor sebesar lebih dari 50% dengan jumlah 2,3 juta dolar.
Selain itu, makanan sehat Korea yang sangat populer saat ini adalah Kim (Rumput Laut) Korea ini telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI dan menurut data survey strategi lokalisasi bulan Agustus 2015 telah mengalami peningkatan ekspor sebesar 38% senilai 2,7 US juta dolar.
Kamipun Fokus untuk mendapatkan sertifikasi halal produk - produk pangan yang memiliki prospek menjanjikan dimasa depan agar pertumbuhan ekspor produk pangan Korea semakin meningkat dan terdepan.
Dalam acara K-Festival yang diselenggarakan ini, kami menyiapkan acara demo masak Bimbimbab (Nasi Campur korea) raksasa, Kimbab (Nasi Gulung Korea) raksasa, mie instan, rumput laut, Bulgogi (Daging Sapi Tumis Korea) Tteokpokki (Kue beras pedas Korea) dan sebagainya yang merupakan jenis makanan korea paling umum untuk mewakili industri pangan Korea.
Acara yang digelar ini dilanjutkan dengan pembagian makanan korea kepada pengunjung untuk ikut mencicipi cita rasa khas Korea agar masyarakat Indonesia pun mengenal berbagai jenis hidangan khas Korea.
Mr.Lee Seong Bok selaku direktur aT (Korea Agro-Fisheries dan Food Trade Coorporation) Untuk kantor cabang Jakarta mengatakan, "Saya berharap Acara K-Food ini dapat membantu memperluas pangsa pasar produk pangan Korea yang berkualitas tinggi. Saya berusaha memperluas pangsa pasar produk pangan Korea melalui berbagai acara K-Food Fair yang diselenggarakan di Jakarta, melakukan berbagai promosi dengan memproduksi program TV atau penyiaran CF dan mengantongi sertifikat halal atas produk-produk pangan Korea agar mendapatkan dukungan tambahan dari
masyarakat Indonesia." (Jf)
![]() |
Antrian pembeli makanan Korea |
Selain itu, makanan sehat Korea yang sangat populer saat ini adalah Kim (Rumput Laut) Korea ini telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI dan menurut data survey strategi lokalisasi bulan Agustus 2015 telah mengalami peningkatan ekspor sebesar 38% senilai 2,7 US juta dolar.
Kamipun Fokus untuk mendapatkan sertifikasi halal produk - produk pangan yang memiliki prospek menjanjikan dimasa depan agar pertumbuhan ekspor produk pangan Korea semakin meningkat dan terdepan.
Dalam acara K-Festival yang diselenggarakan ini, kami menyiapkan acara demo masak Bimbimbab (Nasi Campur korea) raksasa, Kimbab (Nasi Gulung Korea) raksasa, mie instan, rumput laut, Bulgogi (Daging Sapi Tumis Korea) Tteokpokki (Kue beras pedas Korea) dan sebagainya yang merupakan jenis makanan korea paling umum untuk mewakili industri pangan Korea.
Acara yang digelar ini dilanjutkan dengan pembagian makanan korea kepada pengunjung untuk ikut mencicipi cita rasa khas Korea agar masyarakat Indonesia pun mengenal berbagai jenis hidangan khas Korea.
Mr.Lee Seong Bok selaku direktur aT (Korea Agro-Fisheries dan Food Trade Coorporation) Untuk kantor cabang Jakarta mengatakan, "Saya berharap Acara K-Food ini dapat membantu memperluas pangsa pasar produk pangan Korea yang berkualitas tinggi. Saya berusaha memperluas pangsa pasar produk pangan Korea melalui berbagai acara K-Food Fair yang diselenggarakan di Jakarta, melakukan berbagai promosi dengan memproduksi program TV atau penyiaran CF dan mengantongi sertifikat halal atas produk-produk pangan Korea agar mendapatkan dukungan tambahan dari
masyarakat Indonesia." (Jf)