Jaring Training Selenggarakan Seminar Kewirausahaan Di Era Digital untuk Masyarakat
https://www.jakartaforum.web.id/2019/09/jaring-training-selenggarakan-seminar.html
Jakarta - Jaring Training di dukung oleh kedaisayur.com , PDaja.com (Probiz Dana Anda) dan Sobatku (Simpanan Online Sahabatku) menyelenggarakan acara Seminar Kewirausahaan Di Era Digital untuk Masyarakat.
Adapun tema dari seminar ini adalah Spiritual Entrepreneur – Memenangkan Usaha di Era Global dengan Internet Marketing.
Didin Yuniardi selaku Coach Mindset - narasumber hari itu mengatakan “Globalisasi dan teknologi telah mendorong seleksi alamiah yang mengarah pada yang terkuat yang bertahan. Keberhasilan pasar akan di dapat oleh usahawan yang mampu menyesuaikan diri dengan persyaratan lingkungan saat ini mereka yang mampu memberikan apa yang siap di beli dan diminati pembeli sebagai customer”.
![]() |
Ahmad Supriyadi selaku Coach Spritual Entrepreneur dan juga sebagai manajemen dari kedaisayur.com |
![]() |
Peserta dan Narasumber berfoto penuh semangat dan kegembiraan di seminar kewirausahaan di Javatic Resto & Cafe, Jakarta, Minggu (1/9/2019). |
Demikian juga dikatakan Ahmad Supriyadi selaku Coach Spiritual Entrepreneur, juga sebagai Manajemen dari Kedaisayur.com “Persaingan sekarang menuntut produk bermutu, pengiriman tepat waktu, layanan cepat, purna jual memuaskan dan harga bersaing. Untuk itu dibutuhkan keunggulan manajemen perusahaan untuk mengelola bisnis dengan ketajaman daya saing yang harus dibangun secara sistematis”.
Acara training kali ini dipadati oleh 60 peserta yang memiliki latar belakang usaha mikro, kecil dan menengah. Training berlangsung antusias karena diselingii hiburan Band ketika acara rehat lunch break, hal ini menjadikan suasana training berlangsung secara informal. Training kewirausahaan ini dilangsungkan di Javatic Cafe di kawasan jalan Margasatwa Pondok Labu Jakarta Selatan.
“Jaring Training, Jaring Publshing dan Jaring Event Organizer yang dioperasikan oleh PT. Jaring Solusi Indonesia merupakan badan usaha pemberdayaan sumber daya manusia di Indonesia, memiiki visi memberikan kontribusi terhadap pendidikan di Indonesia, dengan menghasilkan insan berkarakter unggul dan mandiri” ungkap Edi Maryadi selaku Manajer Jaring Training.
Sementara itu, Syami Al-attas dari PDaja.com mengungkapkan “Produk yang memberikan pinjaman rekening koran untuk apapun kebutuhan Anda dengan proses mudah dan cepat, dengan jaminan rumah tinggal atau tempat usaha. Pinjaman Rekening Koran. Dana bisa digunakan kapan saja & setiap saat serta fleksibel dalam pembayaran”.
Dukungan dari Sobatku yang merupakan Simpanan Online Sahabatku dimana Tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan masyarakat membuka tabungan hanya dengan smartphone. Nomor handphone langsung jadi nomor rekeningmu.
Acara ini juga disupport oleh kedaisayur.com suatu usaha yang mengajak seluruh sahabat tukang sayur Indonesia untuk bergabung menjadi Mitra Sayur, yang membantu para petani sayur lebih mudah memasarkan ke seluruh lapisan masyarakat.
Acara seminar ini berlangsung selama 3 jam dipandu apik oleh nara sumber Didin Yuniardi membawakan materi Followership Kesuksesan dan Kebahagiaan, lalu dilanjutkan oleh Ahmad Supriyadi yang membawakan materi Spiritual Entrepreneur – Memenangkan Usaha di Era Global dengan Internet Marketing dan materi terakhir ditutup oleh Syami Al-attas dari PDaja.com. @Rudi