Pesan Kasad Buat Purnawiran Pati TNI AD
https://www.jakartaforum.web.id/2018/11/pesan-kasad-buat-purnawiran-pati-tni-ad.html
Jakarta - Saat memimpin Upacara Wisuda Purnawira 131 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD di Gedung Lilly Rochli Akademi Militer, Magelang Jawa Tengah, Minggu (11/11/2018), Kepala Staf TNI AD Jenderal TNI Mulyono memberikan pesan khusus bagi Purnawirawan TNI AD yang telah memasuki masa pensiun dan menjadi masyarakat sipil dalam menghadapi Pilpres atau Pileg tahun 2019 mendatang.
Pesan Kasad ini terkait Purnawirawan TNI AD yang berkiprah ke dalam partai politik ataupun bergabung dalam tim sukses Pilpres.
"Meskipun bernaung di bawah bendera
politik yang berbeda, tetaplah menjaga
silaturahmi, toleransi, serta hubungan baik,
karena kita pernah berjuang dan mengabdi
bersama-sama." Pesan Kasad
"Kita boleh berbeda dalam haluan politik, tetapi yakinlah komitmen untuk “espirit de corps” almamater akan mampu mempersatukan kita dalam Satu jiwa “Lembah Tidar" dan dalam satu perjuangan." tambahnya
Kasad juga mengajak para purnawirawan TNI AD serta kita semuanya untuk turut
membantu pemerintah dengan ikut
menciptakan suasana yang damai dan
kondusif demi keberlangsungan hidup
berbangsa dan bernegara yang lebih baik.
Para Purnawirawan yang diwisuda Kasad terdiri dari satu orang Jenderal berbintang empat yaitu Jenderal TNI Gatot Nurmantyo (Mantan Panglima TNI), 10 Letjen TNI, 46 Mayjen TNI dan 74 Brigjen TNI, diantara peserta wisuda terdapat 4 wisudawati (Kowad) berpangkat Brigjen TNI.
Rangkaian kegiatan Wisuda Purnawira Pati TNI AD berlangsung mulai tanggal 9 sampai dengan 11 November 2018, diawali dengan tradisi penyambutan di pintu gerbang Akmil, tradisi Puncak Tidar, malam temu kangen dan sebagai puncaknya Kasad memimpin langsung upacara Wisuda Purnawira Pati TNI AD di Gedung Lily Rohly Kesatrian Akmil Magelang.