Warga Desa Rijai Serahkan Senpi Rakitan ke Yonif Raider 515/9/2 Kostrad

video-shooting-dan-fotografi
Video Shooting & Fotografi
Jasa video shooting dan fotografi untuk momen terbaik Anda.
0813-1615-8974
Info Lengkap
JakartaWarga Desa Rijai Serahkan Senpi Rakitan ke Yonif Raider 515/9/2 Kostrad. Seorang warga Desa Rijau, Kecamatan Sirimau yang tidak ingin disebutkan identitasnya menyerahkan satu pucuk senjata api rakitan jenis SS1, satu buah magasen, satu buah gas air mata aktif dan sepuluh butir munisi kaliber 5,56 secara sukarela kepada Wadanpos Batu Merah Yonif Raider 515/9/2 Kostrad, Sertu M. Ridho Fadilah belum lama ini (28/10).

Dari informasi yang diterima, penyerahan senjata ini bermula ketika Sertu M. Ridho Fadilah, Wadanpos Batu Merah Satgas Yonif Raider 515 Kostrad beserta anggota Pos Batu Merah lainnya melaksanakan anjangsana ke rumah warga yang tidak mau disebutkan namanya ini.


Dalam pertemuan itu Ridho sempat menyampaikan jika kedapatan menyimpan senjata api secara illegal, maka dapat dikatakan telah melanggar UU Darurat No. 12 Thn 1951 tentang kepemilikan senjata api illegal. Hukumannya, adalah  dihukum dengan hukuman mati atau hukuman penjara seumur hidup atau hukuman penjara sementara setinggi-tingginya dua puluh tahun.

Pada akhirnya warga Desa Batu Merah ini mau menyadari dengan selama ini menyembunyikan senjata api di rumahnya merupakan salah satu pelanggaran hukum. Tak mau tersangkut dengan hukum dan mendapatkan sanksi, ia pun dengan sukarela menyerahkan senjata api rakitannya itu secara sukarela kepada Pos Batu Merah Yonif Raider 515/9/2 Kostrad

Pos Batu Merah kembali membuktikan bahwa kegiatan pembinaan teritorial yang baik akan berdampak positif dalam pelaksanaan tugas satuan, karena dengan pendekatan seperti itu, masyarakat di daerah perbatasan menjadi sadar akan tindakan yang salah dan melanggar hukum.

Perlu diketahui, untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Satuan Tugas Pengamanan Daerah Rawan (Pamrahwan) Yonif Raider 515 Kostrad gencar melakukan pendekatan secara persuasif kepada masyarakat yang diyakini masih memiliki senjata api illegal.(Pen/ef)

Related

TNI 4848213056243195721
jasa-laundry-kiloan
Ajang Berita
Menyajikan liputan isu sosial, teknologi, pangan, UMKM, dan gaya hidup lokal dengan artikel informatif, inspiratif, dan analisis mendalam.
www.ajangberita.web.id
Baca Sekarang

catering-nasi-box
Jasa Bor Sumur Air Tanah
Saat Anda memerlukan solusi untuk masalah air tanah di rumah atau tempat usaha, kami siap membantu Anda.
bor-sumur-air-tanah.blogspot.com
Lihat Layanan

Hubungi kami

Nama

Email *

Pesan *

Jumlah Pengunjung

item