APU-RI Ajak Rakyat Kumpulkan Uang Logam Untuk Bayar Hutang Pemerintah

video-shooting-dan-fotografi
Video Shooting & Fotografi
Jasa video shooting dan fotografi untuk momen terbaik Anda.
0813-1615-8974
Info Lengkap
Jakarta -APU-RI Ajak Rakyat Kumpulkan Uang Logam Untuk Bayar Hutang Pemerintah. Advokat Peduli Ulama dan Umat Republik Indonesia (APU-RI) mengajak rakyat Indonesia mengumpulkan uang logam Rp1000 untuk membantu pemerintah dalam membayar hutang luar negeri yang kian membengkak.

Dahlia Zein SH, MH selaku etua Umum Advokat Peduli Ulama dan Umat Republik Indonesia (APU-RI) menuturkan kegiatan ini dilaksanakan sebagai rasa keprihatinan mendalam terhadap hutang negara yang makin meningkat pada era kepemimpinan Presiden Joko Widodo saat ini.


Ia pun turut prihatin karena pemerintah akan menggunakan Dana Haji dengan alasan digunakan untuk pembangunan infrastruktur.

"Kami melakukan pengumpulan koin ini untuk menyelamatkan bangsa karena pemerintah membayar bunga hutangnya saja sebesar Rp500 triliun. Jangan sampai pemerintah menggunakan dana lain apalagi menggunakan Dana Haji untuk membayar hutang," ujar Dahlia Zein kepada Jakartaforum di Menteng, Jakarta, Jumat (4/8/2017) kemarin.

Ia menambahkan aksi kepedulian pengumpulan uang logam ini akan dilakukan di seluruh Indonesia yang teknis pelaksanaannya dilakukan cabang-cabang APU-RI di daerah serta meminta uang logam di jalan raya dan tempat-tempat keramaian lainnya.

"Jangan sampai anak cucu kita menanggung beban hutang dan kita tidak ingin Indonesia menjadi bangkrut akibat hutang sebagaimana yang terjadi di Yunani atau di Myanmar," katanya.

Berdasarkan laporan Bank Indonesia (BI) bahwa utang luar negeri Indonesia per Januari 2017 mencapai 320,28 miliar dolar AS atau setara dengan Rp4.272 triliun.

Ditambah lagi Menteri Keuangan Sri Mulyani membuat laporan dengan jumlah penduduk Indonesia sebanyak 260 juta jiwa, maka 1 penduduk Indonesia rata-rata me menanggung hutang negara sebesar Rp13juta.

"Berapapun hasilnya pengumpulan uang logam ini akan diserahkan kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani tanggal 17 Agustus 2017 sebagai tambahan membayar hutang Indonesia," tutur Dahlia Zein. @Rudi

Related

Peristiwa 8756293892170537621
jasa-laundry-kiloan
Ajang Berita
Menyajikan liputan isu sosial, teknologi, pangan, UMKM, dan gaya hidup lokal dengan artikel informatif, inspiratif, dan analisis mendalam.
www.ajangberita.web.id
Baca Sekarang

catering-nasi-box
Jasa Bor Sumur Air Tanah
Saat Anda memerlukan solusi untuk masalah air tanah di rumah atau tempat usaha, kami siap membantu Anda.
bor-sumur-air-tanah.blogspot.com
Lihat Layanan

Hubungi kami

Nama

Email *

Pesan *

Jumlah Pengunjung

item