Ratusan Sapi Tiba di Dermaga Pelabuhan Tanjung Priok

Jakarta - Ratusan Sapi Tiba di Dermaga Pelabuhan Tanjung Priok. Realisasi menekan harga daging sapi terus diupayakan pemerintah. Upaya tersebut diwujudkan melalui pasokan sapi domestik dari Nusa Tenggara Timur (NTT). Hal inilah yang berlangsung di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta pagi hari. Dipelabuhan ini, 400 ekor sapi tiba dari NTT diangkut oleh kapal khusus Camara Nusantara I dari NTT (22/2/16).

Tibanya ratusan sapi dari NTT tersebut juga dipantau langsung oleh Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman. Ratusan sapi yang dikirim dari NTT melalui Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan NTT memuat 500 ekor sapi dengan rincian 300 ekor dari Pelabuhan Tenau Kupang dan 200 ekor dari Pelabuhan Waingapu. Sebelum tiba di Jakarta, Kapal ternak menurunkan 100 ekor sapi di Cirebon. Selanjutnya tiba di Jakarta menurunkan sisanya 400 ekor sapi.


Pada pengiriman 500 ekor sapi kali ini, terdapat delapan pelaku usaha berpartisipasi memasok sapi menggunakan kapal pengangkut ternak ini, diantaranya : 1) CV. Semata Wayang memasok ternak PT. SMD; 2) UD. Harapan Jaya memasok ternak PT. SMD; 3) UD. Praiwora Putra memasok ternak PT. SMD; 4) CV. Tiga Berlian memasok ternak PD. Dharma Jaya; 5) CV. Bina Taruna memasok ternak PT. Great Glory Farm; 6) CV. STMJ memasok PT. HADE Dinamis Sejahtera; 7) CV. Generasi Baru memasok PT. HADE Dinamis Sejahtera dan 8) PT. Berdikari (Persero) perwakilan Kupang memasok PT. Berdikari (Persero).

Upaya pemerintah menekan harga daging sapi melalui metode ini, rupanya mendapat sambutan positif dari masyarakat. Hal inilah yang diutarakan Amran Sulaiman, ketika memantau tibanya ratusan sapi dari NTT di Tanjung Priok.  “Sudah banyak juga masyarakat di daerah-daerah, yang menanyakan kapan akan tiba kapal sejenis di daerah mereka”. Dengan adanya sambutan positif tersebut, pemerintah tentunya berupaya merespon permintaan tersebut. Oleh karenanya, tujuh kapal ternak lainnya yang sudah kita pesan melalui Kementrian Perhubungan (Kemenhub) RI bisa segera selesai," papar Amran. (ef/dbs)

Related

Peristiwa 6117251156842053303
jasa-laundry-kiloan
Ajang Berita
Menyajikan liputan isu sosial, teknologi, pangan, UMKM, dan gaya hidup lokal dengan artikel informatif, inspiratif, dan analisis mendalam.
www.ajangberita.web.id
Baca Sekarang    

catering-nasi-box
Jasa Bor Sumur Air Tanah
Saat Anda memerlukan solusi untuk masalah air tanah di rumah atau tempat usaha, kami siap membantu Anda.
solusi-air-tanah.com
Lihat Layanan    

Hubungi kami

Nama

Email *

Pesan *

Jumlah Pengunjung

item