DUTA NGAPAK RILIS MINI ALBUM " TAKDIR TRESNOKU '
https://www.jakartaforum.web.id/2018/11/duta-ngapak-rilis-mini-album-takdir.html
Jakarta - Duta Ngapak " Ervanka " merilis mini album " Takdir Tresnoku " . penyanyi yang mulai dikenal melalui proses audisi " Bintang Pantura " ini dalam prose pembuatan mini albumnya mengaku ikut terjun langsung menelisik proses rekaman dari awal hingga akhir termasuk pemilihan instrumen .
Dalam mini album yang berisikan 5 lagu andalan tersebut Ervanka menjagokan " Takdir Tresnoku " yang bergenre dangdut koplo . Karya manis dari Sony Andang tersebut sebagai bukti kerja keras dan keberanian " Ervanka " melawan arus . Dibilang melawan arus karena lagu " Takdir Tresnoku " dilantunkan dalam bahasa jawa . Ervanka berpandangan musik bukan semata soal bahasa melainkan nada . Walau asli kelahiran Cilacap , namun hal tersebut bukan menjadi acuan dirinya namun justru mengenai pilhan hati .
" Buat saya yang terpenting dari lagu adalah memiliki notasi yang enak , soal bahasa buat aku adalah nomor dua " ujarnya .
Dalam launching yang digelar di sebuah cafe " Warung Upnormal " di kawasan Cikini , Jakarta Pusat Rabu sore ( 07/11/18 ) . Ervanka bercerita . " Takdir Tresnoku " merupakan kisah nyata dari Ervanka sendiri . Dimana kekasih yang di dambanya memilih pergi dan meninggalkannya . Curhatannya pun disampaikan kepada sang pencipta Sony Andang dan akhirnya terciptalah " Takdir Tresnoku "
Awalnya dirinya ditawarkan dua versi oleh Sony Andang ( versi slow & nge beat ) . Akhirnya Ervanka memilih versi nge beat dan di arranger dikota Yogyakarta . Bakat Ervanka memang sudah terlihat sejak dirinya menetap di sebuah desa kecil di Cilacap . Berkat dukungan penuh orangtua dan kerj kerasnya akhirnya Ervanka kini tinggal menikmati kesuksesan . (Angga)