Unhan Gelar Track II Network of ASEAN Defense and Security Institution (NADI)

Jakarta -Unhand Gelar Track II Network of ASEAN Defense and Security Institution (NADI). Peran aktif Universitas Pertahanan (Unhan) mewujudkan kedaulatan Nasional dikawasan Asean terus dilakukan. Hal ini tercermin dari berbagai kegiatan yang akan digelar Unhan, seperti kegiatan Track II Network of ASEAN Defense and Security Institution (NADI).

Kegiatan yang mengusung tema “Defense Diplomacy as a Way of Strengthening The Respect of National Sovereignty”, rencananya akan digelar di Surabaya, 26 s.d. 27 Juli 2017. Adapun kegiatan ini bertujuan membahas perspektif kedaulatan Nasional dari negara Asean (AMC) guna menyelesaikan masalah yang rentan diantara wilayah Asia Tenggara.


Tujuan lainnya, untuk meningkatkan kerja sama dibidang pertahanan dalam rangka mencapai lingkungan strategis yang kondusif untuk melindungi kawasan Asean aman dari berbagai konflik yang akan timbul.

Track II Network of ASEAN Defense and Security Institution (NADI) rencananya akan dibuka Warek II Unhan Laksda TNI Dr. Ir. Supartono, M.M.

Event ini juga dihadiri 10 negara Asean yaitu Indonesia, Malasyia, Thailand, Singapura, Filipina, Brunei Darussalam, Vietnam, Laos, Myanmar dan Kamboja.

Dalam pelaksanaanya, perwakilan masing masing negara peserta NADI akan mendiskusikan aturan atau kesepakatan yang bisa dijadikan referensi titik awal pelaksanaan peran diplomasi untuk menghormati kedaulatan Nasional masing-masing negara di AMC.  (ef).

Related

TNI 8769396921866971651
jasa-laundry-kiloan
Ajang Berita
Menyajikan liputan isu sosial, teknologi, pangan, UMKM, dan gaya hidup lokal dengan artikel informatif, inspiratif, dan analisis mendalam.
www.ajangberita.web.id
Baca Sekarang    

catering-nasi-box
Jasa Bor Sumur Air Tanah
Saat Anda memerlukan solusi untuk masalah air tanah di rumah atau tempat usaha, kami siap membantu Anda.
solusi-air-tanah.com
Lihat Layanan    

Hubungi kami

Nama

Email *

Pesan *

Jumlah Pengunjung

item