Bom Kampung Melayu Diduga Aksi Terorisme
https://www.jakartaforum.web.id/2017/05/bom-kampung-melayu-diduga-aksi-teroris.html
Jakarta -Bom Kampung Melayu Diduga Aksi Teroris. Jelang bulan Ramadhan 1438 H warga Kampung Melayu Jakarta Timur hari Rabu ( 24/5/17) dikagetkan suara keras yang berasal dari ledakan bom. Ledakan yang terjadi sekitar pukul 21.00 wib tersebut membuat kawasan sekitar menjadi mencekam.
Masyarakat langsung berusaha mengamankan diri takut terjadi ledakan susulan, sedang sebagian lagi berlari menuju lokasi ledakan. Sedikitnya 5 orang tewas ,2 orang diduga pelaku bom dan 3 lainnya merupakan anggota kepolisian Polda metro jaya. 5 lainnya luka-luka termasuk 3 warga sipil, Namun sebagian korban adalah anggota kepolisian yang ditugaskan untuk pengamanan malam peringatan kenaikan Isa Al masih.
Menurut keterangan saksi, kerasnya ledakan membuat beberapa korban terpental dan menderita luka yang sangat parah ( luka bakar dan sobek ). Wakapolri Komjen Syafruddin membenarkan hal ini dan pihaknya masih melakukan penyelidikan.
Wakapolri menduga bahwa bom yang meledak ini merupakan bom Bunuh diri. Sedang untuk korban semuanya dilarikan ke RS premier jatinegara, RS Budhi asih dan RS polri Kramatjati. Sampai tengah malam aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan dilokasi bom tersebut. (Angga)
